首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门共享单车整治再升级 设置严管道路及专职整治队伍

日期:2017-05-29 14:56:17编辑作者:申博代理官网

从今天开始到9月30日厦门市政部门将组织人员对市区内的共享单车展开集中整治。整治期间,将重点对这些路段上乱停放的共享单车进行清理。

  最近,厦门市针对共享单车乱停放的“严管”路段,由原先4条示范路段扩展到岛内12条主干道,总长度约47.4公里。

  厦门市政工程管理处高级工程师张寿荣表示,近期厦门将有针对性地对共享单车开展整治清理工作,“分成三个机动力量,准备在12条道路上,用机动力量配备货车和搬运人员,对违章停放和影响道路通行的车辆进行清理、清障,拉到收纳场。”

  与此同时,为了让共享单车有规范的地方停放,厦门市政部门还将对这12条主干道上的规范停车点进行增补,厦门将在这12条主干道上增补275个规范停车点,目前已经完成了190个停车点的施划。

  此外,厦门要求共享单车企业安排专人巡检。

  最近,厦门市政部门约谈了厦门所有的共享单车企业,要求相关企业真正承担起管理、规范的责任,按照道路长度配备相应数量的线下管理人员,维护道路的有序通畅。厦门市政工程管理处高级工程师张寿荣表示:“现在要求在这一两天就报上12条道路的总共巡检人员人数,必须按标准,比如1.5公里或者2公里左右要派一个巡检人员,在这个路段上不断巡视。要求他们发现问题在半个小时之内,自己把这些车辆及时清理走。谁以后领的车辆多就说明说谁管理不好,有可能当作以后企业车辆数量投放厦门市场的依据。”

相关文章

厦门环东海域新城建设快速推进 计划建项目299个

大海、沙滩、浪漫路、住宅楼、写字楼、酒店群……秀美的自然风光与大气的人文景观交相辉映,环东海域新城羽翼日趋丰满,同安湾畔正在加速崛 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。这些睡莲名为红睡莲 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>