首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

日期:2017-05-29 14:55:33编辑作者:申博代理官网

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。

这些睡莲名为红睡莲,生长在莲花公园一桥底下。睡莲叶片犹如一张薄纸,近圆形,漂浮在水面上。每年6月至8月,是它最美丽的时候,那时荷叶上会长出直径30厘米左右的花。“再过几天花就全部开了,那时是最美的。”莲花公园管理所所长谢瑞霞说。

记者发现,距离红睡莲约10多米处,还有6朵红色的荷花,这是素有“荷中珍品”之美誉的重台莲。据谢瑞霞介绍,这些重台莲是10多年前种下的,不仅自己开了花,在其莲蓬上还能再开出一圈花朵,形成“花上有花”的台阁现象,在园艺学中被称为“重台”现象。 “重台莲还能散发出香味,所以还被称为香水荷花。”谢瑞霞说。

在重台莲旁边的一个水池里,长满了一整片荷花,花呈粉红色,为碗状。谢瑞霞表示,这个叫友谊红2号荷花,属于群体花,这片荷花美景常引来市民拍照。谢瑞霞说:“今年友谊红2号荷花将迎来爆发式生长,现在是赏花的最佳时期。”

同安四林村

上百亩荷花将百花齐放

昨日下午,记者来到同安四林村,这里的一大片荷花开得正艳,若干朵粉白的荷花从绿色荷叶群中冒出来,甚是美丽。荷花种植地负责人刘鑫介绍,这片种植地共一百多亩,种的荷花叫普陀香莲,是经过改良后的新品种。

据刘鑫介绍,这片种植地是2008年开始种植的,因种植地就在路旁,很多经过的人会前往参观,也有一些摄影爱好者慕名而来,“目前还未全部盛开,再过半个月左右,将有百花齐放的美景”。

值得一提的是,这些普陀香莲不产莲子不产藕,属于睡莲科改良品种,“可以用于泡茶、煮汤、煲汤等。”

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

厦门会晤承上启下 金砖再造“黄金十年”

5月26日,距离9月4日至5日将在厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤还有100天。今年是金砖机制的中国年,专家表示,厦门会晤承上启下,金砖 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。2016年, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/0571.html

世界顶级海鲜盛宴绽放第12届厦门国际海鲜展

第12届厦门国际海鲜展在厦举办。 杨伏山 摄  中新网厦门5月5日电 (记者 杨伏山)鲤鱼跳龙门,最好还是厦门。中国渔业协会会长赵兴武, ..

发布日期:2017-05-05 详细>>