首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市塑造国际化城区 风貌的重要一步

日期:2017-05-26 10:40:19编辑作者:申博代理官网

立面改造后,鹭江道亮出了全新容颜

立面改造前,鹭江道沿线被时光打磨得破旧杂乱

东南网5月26日(福建日报记者 邓婕)专访从一扇窗户开始——蓝绿色的色彩,手工涂漆质感,木头散发出质朴的香气,老建筑浓缩古典和现代的魅力就在这一扇扇窗户中一展无余。

提及国际化城市,多数市民都认为,拥有了大企业、星级酒店、高档娱乐场所、巨型建筑等符号化东西便成为国际化城市。其实,这种观点带有一定的片面性。城市的主体是人,国际化是一种高标准的建设现代化,城市发展过程中应更关注人文、宜居等综合发展。

思明区立面改造不仅是城市环境综合整治的亮点工程,更是一项民生工程。

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/0571.html

世界顶级海鲜盛宴绽放第12届厦门国际海鲜展

第12届厦门国际海鲜展在厦举办。 杨伏山 摄  中新网厦门5月5日电 (记者 杨伏山)鲤鱼跳龙门,最好还是厦门。中国渔业协会会长赵兴武, ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

厦门口岸进口水果 台湾地区占了八成

从厦门出入境检验检疫局获悉,今年一季度,厦门口岸进口水果934批次、16698 7吨、2367 55万美元。进口水果的种类繁多,主要为菠萝、番荔枝 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

黔东南州在厦门推介旅游

日前,中国聚宝盆·大美黔东南旅游宣传推介会在厦门举行,向海峡两岸旅行社推介了黔东南州的旅游资源和旅游产品线路。  黔东南州被联合国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>