首页 > 新闻动态 > > 正文

价值两百万英镑的古董步枪入境厦门口岸

日期:2017-05-21 16:34:33编辑作者:申博代理官网

日前,象屿保税区的某拍卖公司通过厦门口岸进口一把古董步枪。该枪是一把具有百年历史以上的英国皇家火绳步枪,价值两百万英镑,为国内收藏家收藏,已向福建省文物局报备。

  据厦门检验检疫局象屿办事处了解,随着自贸区业态政策的完善以及我国古董收藏市场的发展,近年从境外通过合法途径进口到厦门口岸的古董文物逐年增加,且种类繁多,不但有元青花、书画、佛像等中国传统古董,也有类似火绳步枪、银币等外国古董。

  在此,检验检疫部门提醒:国内藏家如有意收藏来自国外的古董,需注意藏品是否有价格依据,此外藏品超过百年的才为古董,同时应向文物局、海关、检验检疫部门办理相关入境和收藏手续。

相关文章

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

黔东南州在厦门推介旅游

日前,中国聚宝盆·大美黔东南旅游宣传推介会在厦门举行,向海峡两岸旅行社推介了黔东南州的旅游资源和旅游产品线路。  黔东南州被联合国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

厦门口岸进口的花岗岩八成来自金砖国家

从厦门检验检疫局获悉,今年一季度,来自金砖国家的进口花岗岩石材共计1282批次,重量51 18万吨,货值8308 93万美元,同比分别增长8 83%、1 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>