首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门昨召开省市重大重点项目协调会 部署下阶段工作任务

日期:2017-05-16 10:56:43编辑作者:申博代理官网

昨日下午,我市召开省市重大重点项目协调会,就项目建设中存在的要素保障、土地征收、房屋拆迁、施工组织等问题进行调度,部署下阶段工作任务。会议由市委常委、常务副市长黄强主持。

重大重点项目是加快城市转型和实现稳定增长的重要载体与抓手。会议要求,各责任单位要坚决按照省、市部署要求,充分发挥各方的主观能动性,加快推进“五个一批”和工程包建设。要紧盯节点目标,严格考核要求,强化督察督办,以更大的决心、更实的举措,确保责任落地、取得实效。

黄强强调,要坚持问题导向,对进度滞后的在建项目要逐一查找原因、对症下药,通过梳理形成问题清单,持续加以调度推动,确保问题归零;对已签署协议的项目,要严格按照合同条款的承诺内容,密切跟踪、具体对接、深化服务、动态考核,全力加速项目落地和建设。

推进重大重点项目建设关键在于项目生成和要素保障。黄强要求各区各部门要进一步抓紧抓实前期规划和征地动迁等工作,围绕经济社会发展和民生保障短板,加快生成工程包,加大项目策划力度,确保项目滚动接续,为“五大发展”示范市建设注入不竭动力。

相关文章

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

黔东南州在厦门推介旅游

日前,中国聚宝盆·大美黔东南旅游宣传推介会在厦门举行,向海峡两岸旅行社推介了黔东南州的旅游资源和旅游产品线路。  黔东南州被联合国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/1172.html

厦门80后青年创业9年 将“柜台”推向国外

坐不住的80后洪海士从国企辞职,走上创业之路洪海士(右)指导工人产品制作尺寸。通讯员 刘小东 摄晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 蔡江沈 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>