首页 > 新闻动态 > > 正文

第十三届旅博会即将在厦门举行 参展商数量创历史新高

日期:2017-05-11 08:13:20编辑作者:申博代理官网

明天,厦门即将迎来一场旅游产品“大放价”。5月12日到5月14日,第十三届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)即将在厦门举行。本届旅博会规模空前,“海丝”味浓,海峡特色也更加明显,给市民们打造了一个旅游产品的特惠嘉年华。

昨天,旅博会新闻通气会举行。在通气会上,厦门市旅发委副主任张国良介绍说,本届旅博会展馆面积约5万平方米,比去年扩大了51%,参展商数量也创历史新高,展会规模空前。预计将有15万-20万人观展。

空前的规模也吸引了更多国内外的参展商。在本次展会上,近60家台湾企业组团组成台湾馆。厦金两门旅游节作为旅博会的配套活动,也将于5月12日启动,此外,世界旅游城市定向挑战赛、海峡两岸健步旅游活动等也将同期举办。

据介绍,本届旅博会的参展商范围从海峡两岸及港澳地区进一步拓展到了“海丝”沿线国家和地区,目前已经有37个国家和地区确认参展。值得一提的是,本届旅博会还为俄罗斯、巴西、印度、南非这四个金砖国家设立了“旅游主题馆”。

国内外众多参展商云集,将给市民、游客带来更多的优惠产品。据介绍,旅博会特设了“两岸旅游文创产品和旅游商品展销区”,为市民和游客带来了近200家两岸文化、旅游产品企业。市民、游客在体验旅游新业态的同时,能够购买到优质实惠的旅游路线、航空机票、景区门票、酒店房券、伴手礼等产品。据透露,此次参与展销的旅行社及OTA达50余家,参展航空公司有11家,品牌酒店超过30家,景区近百家。

相关文章

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

方特东方神画主题乐园落户厦门

近日,厦门又一全新概念主题乐园——方特东方神画正式开业。开业首日便迎来了近3万游客前来观光游玩,整个园区客流如织,热闹非凡。从河北 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>