首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门80后青年创业9年 将“柜台”推向国外

日期:2017-05-11 08:12:27编辑作者:申博代理官网

“坐不住”的80后洪海士从国企辞职,走上创业之路

 

 

洪海士(右)指导工人产品制作尺寸。通讯员 刘小东 摄

晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 蔡江沈 阮学劲)出生于1980年的洪海士,身上带着一股自信、坚定和果敢。

在跨界到展示柜台制作之前,他当过国企员工,做过装修现场管理,做过会展布展,最终他选择了展示柜台市场。

洪海士建筑学专业毕业后,在国企做了几年,但“坐不住”的性格促使他辞职。“从国企辞职后,我在会展、装修现场当过现场管理,当时真的很累。”洪海士坦言,之所以创业成功,得益于越来越成熟的营商氛围以及翔安税务部门良好的纳税服务和政策指导。

一次偶然机会,洪海士踏入了柜台制作行业。2008年,他成立了自己的公司———厦门精维实业有限公司。洪海士介绍,创业之初,订单并不多。他只租得起几百平方米的地方,雇得起几名员工。凭借逐渐成熟的工艺和价格优势,洪海士的公司业务量不断攀升,这让他有了自信。

洪海士说,公司经营约两年后,因客户拖欠几百万的款项,导致资金紧张,他的公司濒临倒闭。在最难熬的时候,洪海士没有放弃,而是想着东山再起。

2011年,来自翔安新店洪厝的洪海士看到了家乡的发展变化,毅然决定回乡继续奋斗。“从头再来,一路坚持,总会一路成长。”如今,洪海士的精维实业厂房面积达8000多平方米,从展示柜量身定制、连锁店设计装饰到企业形象策划,公司运营上了轨道,并逐步打开了国外创意家居市场。

相关文章

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/1172.html

厦门80后青年创业9年 将“柜台”推向国外

坐不住的80后洪海士从国企辞职,走上创业之路洪海士(右)指导工人产品制作尺寸。通讯员 刘小东 摄晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 蔡江沈 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>