首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

日期:2017-04-29 15:10:28编辑作者:申博代理官网

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。

2016年,厦门港集装箱吞吐量960万标箱,位居全国第七。如何既有效拦截境外传染病,同时提高通关速度?这一次流程再造,改变了以往集装箱货物报检后进行检疫处理的方式,检验检疫部门在船舶靠岸之前,就通过船舶代理提供的舱单信息筛选出需做检疫处理的集装箱,在卸船的第一时间将这些集装箱运送到检疫处理区,实现检疫处理的零等待、全覆盖。

此前,厦门检验检疫局在厦门东渡和海沧口岸试点推行口岸检疫处理前置模式。至4月26日,共有14687个需做检疫处理的集装箱受惠;按平均每个集装箱通关时间缩短至少一个工作日、减少一次码头吊箱移箱作业计算,共为企业节约费用近百万元、节省通关时间近1.5万天。

新模式还为港口发展带来了明显优势。港口运营企业可以主动根据舱单信息,对集装箱是否需作检疫处理进行提前判定,从而合理安排运力,提高作业效率80%,大大增强了港口的核心竞争力。

相关文章

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/1563.html

麦肯锡城市可持续发展报告:深圳第一北京厦门跌出前十

麦肯锡公司城市中国计划(UCI)14日发布了2016中国城市可持续发展指数报告(USI 2016)。USI 2016显示,大多数中国城市的可持续发展水平都在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。2016年, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>