首页 > 新闻动态 > > 正文

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

日期:2017-04-29 15:09:44编辑作者:申博代理官网

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。

  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦门片区综合服务大厅、厦门电子口岸公司、东南红酒交易中心、中欧(厦门)国际铁路班列拆拼箱中心等,听取企业家、口岸部门和当地有关负责同志的意见建议。李德金指出,厦门片区挂牌两年来,改革创新取得显著成效,积累了一批可复制可推广的成功经验,走在全省前列。他要求,厦门市要认真总结两周年建设经验,把深化自贸试验区改革试验与服务“一带一路”建设、建设东南航运中心等紧密结合;要坚持问题导向,对标国际先进,继续推进体制机制创新,打造一流营商环境;要选好重点,突破难点,将航空维修、飞机及船舶融资租赁、中欧班列等产业功能性平台做大做强。

相关文章

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门口岸进口水果 台湾地区占了八成

从厦门出入境检验检疫局获悉,今年一季度,厦门口岸进口水果934批次、16698 7吨、2367 55万美元。进口水果的种类繁多,主要为菠萝、番荔枝 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门口岸进口的花岗岩八成来自金砖国家

从厦门检验检疫局获悉,今年一季度,来自金砖国家的进口花岗岩石材共计1282批次,重量51 18万吨,货值8308 93万美元,同比分别增长8 83%、1 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>