首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门口岸进口水果 台湾地区占了八成

日期:2017-04-24 11:01:32编辑作者:申博代理官网

从厦门出入境检验检疫局获悉,今年一季度,厦门口岸进口水果934批次、16698.7吨、2367.55万美元。进口水果的种类繁多,主要为菠萝、番荔枝、火龙果和香蕉等,大多来自于台湾地区和越南、菲律宾、泰国、厄瓜多尔等,其中来自台湾地区的进口水果占厦门口岸进口水果货值的82.84%。

  为确保进口水果的新鲜安全,厦门检验检疫局开通绿色通道,实施无纸化报检、无纸化通关,加快检疫审批、快速报检,实行7天24小时随到随检服务,缩短进口水果在码头的滞留时间,确保水果的品质保鲜。 

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/1562.html

“三师共管” 医防融合 48.6万厦门人有了家庭医生

  左上图 厦门鼓浪屿社区卫生服务中心全科医生上门随访。  右下图 2016年9月5日,福建省厦门市开始正式推进家庭医生签约服务。图为20 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

厦门口岸进口水果 台湾地区占了八成

从厦门出入境检验检疫局获悉,今年一季度,厦门口岸进口水果934批次、16698 7吨、2367 55万美元。进口水果的种类繁多,主要为菠萝、番荔枝 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>