首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

日期:2017-04-19 09:49:44编辑作者:申博代理官网

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。

庙会的重头戏之一是巡安活动。当日 14 时许,朝宗宫妈祖圣驾将起驾,沿民族路经思明南路,经过厦门大学西校门进入大学路,而后返回朝宗宫,为沿线群众布福。届时,将有大鼓阵、舞狮、仪仗队开道,最具特色的当属一群身着疍民服饰的女生抬轿。

朝宗宫住持林招治说,开展传统民族文化活动,就是弘扬妈祖立德、行善、大爱的精神,留住老厦门港人的乡愁回忆。

相关文章

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

厦门残疾人朋友今起可通过无障碍体验行活动出游

厦门的残友们有福了。昨日,中国民间无障碍考察组织——生命之歌厦门站挂牌成立,厦门的残友可以通过无障碍体验行活动行遍千山万水。昨天, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>