首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

日期:2017-04-10 11:47:25编辑作者:申博代理官网

“希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。”日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公司党委副书记胡煜斌共同见证了双方两个基层党支部结对共建协议签字仪式,并提出指导意见。

  3月30日的这场签字仪式在东渡局第五党支部和厦门外代第五党支部之间进行。双方在口岸基层党建、自贸区建设和优化外贸环境方面具有广泛交集。两个党支部将共同加强“纪律教育月”、“党员服务队”等党建品牌建设经验交流,加强党员教育、优化窗口服务、共创先进党组织。双方在签字仪式后,举办了首场“坚持根本宗旨、发挥党员作用”专题学习研讨。

  东渡局第五党支部在危险品、食品、服装等敏感商品和民生用品方面承担重要的执法把关任务,在台湾食品源头管理、一次性卫生用品和儿童玩具采信放行等方面创造了多项自贸区创新举措。厦门外代第五党支部业务范围包括外轮代理、仓储和物流服务等方面,具有大型国企服务外贸发展的成功经验。

  双方将通过深化共建,在党组织和党员学习、沟通、互助的基础上,为进出口企业提供法律和政策服务,避免出现食品、危化品等因不符合准入要求、标签或包装不合格、安全卫生项目不达标而造成损失,对于促进检企信息共享、优化通关流程、推动自贸区创新也有重要作用。

相关文章

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0634.html

市科技局会商火炬高新区加快自创区创新试点政策落地

为加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设,12月21日,市科技局党组书记、局长沈灿煌带领局领导班子集体前往火炬高新区,会商加速自创区创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>