首页 > 新闻动态 > > 正文

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

日期:2017-04-10 11:46:32编辑作者:申博代理官网

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下发《关于扩大省内水路旅客运输实名制实施范围的通知》明确了上述内容,并称扩大实名制范围是为了提高我省水路旅客运输安全管理水平。

目前,福建共有三条省内客运航线实施实名制,均在厦门,分别是:厦门邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳、厦门邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿三丘田、 厦门嵩鼓码头至鼓浪屿内厝澳客运航线。6月1日起,实名制运输的实施范围将扩大至莆田市忠门文甲至湄洲岛宫下和所有出入厦门及厦门市内的水路旅客运输航线。这项工作将有2个月的试行期,从8月1日起开始正式实施。

省港航局要求各级水路运输管理部门督促指导企业落实各项要求,完成实名制管理的软硬件开发和安装,配备配套设施设备或落实安检措施,并配合交通及公安部门做好数据对接。届时,各级交通综合执法机构将对行政区域内水路旅客运输实名制管理开展行政执法工作,对未按《规定》要求落实实名制的水路旅客运输经营者、港口经营人依法实施行政处罚。

相关文章

厦门残疾人朋友今起可通过无障碍体验行活动出游

厦门的残友们有福了。昨日,中国民间无障碍考察组织——生命之歌厦门站挂牌成立,厦门的残友可以通过无障碍体验行活动行遍千山万水。昨天, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>