首页 > 新闻动态 > > 正文

两岸200余幅书画精品亮相厦门

日期:2017-04-08 12:00:57编辑作者:申博代理官网

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、深圳以及台湾等地的120余位书画家带着200多幅书画精品参展,展期为4月7日至13日。

厦门市聚贤书画院创立于2016年,旨在汇聚两岸艺术界老中青书画精英,向社会弘扬传统的书画艺术,并且不定期举行书画艺术交流与研究活动。此次展出的艺术家作品可以说是当代书画艺术发展中的一个缩影,无论是山水、花鸟,还是工笔、写意,抑或行、草、楷、隶、篆,都是在继承了传统书画笔墨精神的同时,又充满了当下多元文化和时代的气息。

此次展会还邀请了台湾前民意代表、书法家曹原彰,以及来自金门的书画家吴宗陵、陈添财、杨诚国等人参加。在展会现场,大家还可以欣赏到台湾书画学会理事长高明达的书法作品,他擅长写毛泽东诗词,此次展出的两幅作品颇有一番行云流水的潇洒韵味。

聚贤书画院院长周兴栋向导报记者表示,近年来,他一直致力于推动两岸的书画交流,希望能够唤起两岸民众对于这项传统文化的传承和热爱,同时,“以书画会友”也可以加强两岸民众的交流和联系。今年,除了在两岸举办书画展之外,聚贤书画院还将推出送“福”字、送春联、送年画给普通民众的公益活动。

相关文章

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>