首页 > 新闻动态 > > 正文

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

日期:2017-04-06 15:24:05编辑作者:申博代理官网
11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最终来厦角逐国家赛最高荣誉。我市共推荐6个项目参赛,4个获得优秀奖。大赛期间还举办了高峰论坛、技术创新展、行业沙龙、市场与技术对接、融资路演、创业课堂、天使投资人培训等一系列活动,吸引产业投资机构、金融机构、服务机构、企业家、创业者等近500余人参与,成功打造生物医药产业的“创新盛会”。
借力国赛平台,厦门市成为全国生物医药产业创新创业者及相关机构关注的焦点,为我市该产业后续发展注入了的新的活力。一是推介了投资环境。通过展台介绍、政策宣传、生物医药港考察等活动,来自全国214家企业团队的创新创业精英得以亲身感受我市良好的投资环境,不少企业家表示将进一步了解,并与相关部门建立起联系。二是聚集产业资源。大赛吸引了全国专注该产业的投资机构、服务商、金融机构的关注,与会的相关机构超百家。我市企业通过融资路演与投资机构进行互动,获得了投资意向。三是增进了学习交流。来自顶尖机构的大咖研判、业界翘楚的经验分享,以及同行的交流、市场的对接、资本的调研,为我市产业界提供了一个不可多得的学习交流机会。四是提升产业服务能力。大赛期间通过邀请的多位专家、业界大佬相聚厦门,不仅为参赛选手指点迷津,更是为我市的产业发展建言献策,为我市做好生物医药产业服务把握方向,拓宽思路,进一步提升我市的产业服务水平,为吸引更多优质项目落地奠定基础。

相关文章

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0634.html

市科技局会商火炬高新区加快自创区创新试点政策落地

为加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设,12月21日,市科技局党组书记、局长沈灿煌带领局领导班子集体前往火炬高新区,会商加速自创区创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>