首页 > 新闻动态 > > 正文

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

日期:2017-04-06 15:22:22编辑作者:申博代理官网
近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称“高企”)认定办法以来,我市认定的首批高企。我市今年第二批拟认定高企也已上报备案,待批复后,我市高企数可望突破1200家。
     本批通过认定的136家高企分别属于电子信息、先进制造与自动化、新材料、资源与环境、高技术服务、生物与新医药、新能源与节能七大技术领域;2015年共实现销售收入95.37亿元,其中销售收入上亿元的企业23家;近3年研发费用投入总额达14.30亿元;获得发明专利173项、实用新型专利819项、外观专利138项、软件著作权664项、集成电路布图设计专有权11项。

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0634.html

市科技局会商火炬高新区加快自创区创新试点政策落地

为加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设,12月21日,市科技局党组书记、局长沈灿煌带领局领导班子集体前往火炬高新区,会商加速自创区创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>