首页 > 新闻动态 > > 正文

我市新认定50家市级众创空间

日期:2017-04-06 15:22:47编辑作者:申博代理官网
近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家众创空间提供创业融资服务,18家众创空间提供技术创新服务;50家中,思明区23家、湖里区10家、集美区11家、海沧区5家、翔安区1家;主要涉及软件信息、电子商务、文化创意、教育等领域。目前,我市共认定五批165家市级众创空间,其中14家获国家备案,23家被认定为省级众创空间。
本次众创空间认定于9月22日启动,共收到合格申请资料140家,经现场初核、复核、研究和公示,50家获得认定。根据《厦门市人民政府关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范实施意见》(厦府〔2015〕277号), 市级众创空间可以在运营经费、场地租金、帮助入驻团队/企业融资或成功注册企业、公用设备(含软件)、宽带和数据中心、举办创新创业大赛等方面获得政府扶持。
市级众创空间认定主要应满足以下条件:在孵创业团队不少于5个,每个团队由3个及3个以上自然人组成;专职管理人员不少于3人;可使用面积不少于300平方米,工位不少于30个;提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台;提供创业辅导、教育培训等。
 

相关文章

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>