首页 > 新闻动态 > > 正文

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

日期:2017-04-06 15:22:04编辑作者:申博代理官网
2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称“国合基地”)进行了评估,共14家获得优秀,优秀率仅为10.67%,厦门大学“国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心”获评优秀,是我市继去年厦门大学“物理化学国家级国际联合研究中心”获评优秀后的又一优秀国合基地。
我市共有5个国家级国合基地,按国合基地认定年度先后,科技部近年分批对所有国合基地工作情况进行评估。此次参与评估的是2009年认定的中科院城市环境研究所、厦门钨业国际科技合作基地、厦门大学海洋环境科学国际科技合作基地和国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心4个国合基地,除1家评为优秀外,其余均为良好,厦门大学3家国合基地中已有两家被评为优秀。
国合基地是我市开展国际科技合作的一个重要平台,对于我市各领域引进国外技术,提升产业技术水平有着重要意义。我市五个国合基地自成立以来,投入国际合作总经费12.3亿元,开展国际科技合作任务448项,申请专利727个,发表论文5358篇,引进海外团队4个,海外专家69人,大幅提升我市生物医药、新材料和环境工程等领域的产业科技水平。

相关文章

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>