首页 > 新闻动态 > > 正文

市科技局会商火炬高新区加快自创区创新试点政策落地

日期:2017-04-06 15:21:20编辑作者:申博代理官网

\

\

为加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设,12月21日,市科技局党组书记、局长沈灿煌带领局领导班子集体前往火炬高新区,会商加速自创区创新试点政策落地和推进重大科技条件平台建设事宜。火炬高新区管委会黄晓舟主任、郭清贤副主任以及各处室、下属各单位负责人参加会谈。

会上,市科技局与火炬就85项创新试点政策举措和火炬相关重大平台逐条逐项进行了磋商,并就自创区下一步重点工作形成一致意见。沈局长指出,作为自创区厦门片区建设的牵头单位和核心区,科技局与火炬高新区要齐心协力,责无旁贷,共谋自创区建设工作。双方要在自创办的架构内,建立不定期会商机制,在策划重大项目和平台、开展科技招商、加快创新试点政策落地等方面共同努力,将火炬高新区建设成为“五大发展”示范市的“示范区”和排头兵,打造创新驱动“厦门范本”。黄晓舟主任表示,火炬将一如既往与市科技局充分互动,共同落实好自创区的重大项目;自创办招商组、火炬组要主动策划项目,加快创新政策举措在火炬落地,为火炬高新区的转型发展、打造火炬高新区的“升级版”注入新的强大动能。

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0634.html

市科技局会商火炬高新区加快自创区创新试点政策落地

为加快推进福厦泉国家自主创新示范区建设,12月21日,市科技局党组书记、局长沈灿煌带领局领导班子集体前往火炬高新区,会商加速自创区创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>