首页 > 在线代理 > > 正文

2016年全国科技管理系统政务工作会议在上海召开

日期:2017-04-06 15:29:58编辑作者:申博代理官网
10月20-21日,2016年全国科技管理系统政务工作会议在上海召开。会议以贯彻落实2016年全国科技创新大会精神和全国党委秘书长会议精神为主要内容,来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局,以及科技部系统各单位负责政务工作的同志参加了会议。科技部党组成员、科技日报社社长李平、科技部办公厅主任马连芳出席会议并讲话。
会上,马连芳主任传达了全国党委秘书长会议精神,介绍了科技部办公厅为适应新形势新任务新要求,在改进工作作风、加强职能转变、提高履职能力、完成重点任务等方面所做的工作。马连芳主任强调,在当前科技改革发展的关键时期,从事科技政务管理工作的同志要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以全国党委秘书长会议精神为指导,进一步完善工作机制、提升“三服务”水平,更加注重问题导向、规范管理、统筹协调、督查督办与职能转变,以更严的作风、更实的要求推动各项工作任务的落实。
李平社长对全国科技管理系统“围绕中心、服务大局”、推动各单位贯彻落实党中央、国务院重大决策部署、完成好科技改革发展重点任务所做的努力予以高度肯定。他指出,全国科技政务管理系统要把高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障作为基本遵循,在工作中努力做到“两个准确把握”和“两个努力提高”,即准确把握党中央、国务院对政务工作的要求,准确把握当前我国科技工作面临的新形势和新任务;努力提高做好政务工作的思想认识和工作能力,切实做到“五个坚持”,更好地为科技改革发展大局提供有力保障。李平社长要求全国科技政务管理系统要切实增强责任意识,做到心中有大局、自觉服务大局,加强上下联动和统筹协调,更加注重制度建设、调查研究、科技宣传、督查督办等工作,不断提高工作实效。
会议期间,科技部办公厅相关处室负责同志围绕政务信息报送、督促检查工作、公文办理规范和科技宣传等主题介绍了工作情况;来自河北、上海、杭州等地的科技管理部门代表从不同角度交流了各单位政务工作的好经验、好做法。与会代表还围绕科技政务管理部门如何更好地“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”,政务管理工作如何为实施创新驱动发展战略提供有力保障等主题进行了热烈交流讨论。

相关文章

http://www.vsfix.com/jmhz/201704/0651.html

市人大陈紫萱副主任调研科技创新工作

11月4日,市人大常委会副主任陈紫萱、教科文卫委主任李虹等一行5人到市科技局,调研了解科技创新工作思路和科技立法有关工作。市科技局党组 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/jmhz/201704/0656.html

市科技局迅速传达贯彻落实市第十二次党代会精神

10月18日下午,厦门市科学技术局组织召开科技系统传达贯彻落实市第十二次党代会精神会议。市科技局机关及直属各单位全体干部职工、党务属地 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

李辉跃副市长调研我市科技创新工作

10月31日下午,市政府李辉跃副市长一行到市科技局走访调研科技创新工作。市科技局党组书记、局长沈灿煌主持召开汇报会,局领导班子、局机关 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局部署迎接全省安全生产大检查

10月26日,市科技局组织召开科技系统安全生产专题工作会议,传达市领导在开展安全生产大检查暨迎接省安委会安全生产巡查动员部署会上的讲话 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门五举措齐发力 全力打造科技强市

一是大胆先行先试,强力推进福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设。加快出台《发展规划》和《行动方案》,推动自创区企业向知识密集型、技 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>