首页 > 在线代理 > > 正文

市人大陈紫萱副主任调研科技创新工作

日期:2017-04-06 15:28:35编辑作者:申博代理官网

\

 

11月4日,市人大常委会副主任陈紫萱、教科文卫委主任李虹等一行5人到市科技局,调研了解科技创新工作思路和科技立法有关工作。市科技局党组书记、局长沈灿煌主持召开座谈会,局机关各处室负责人参加会议。

座谈会上,沈灿煌局长汇报了我市科技创新的进展情况、存在的主要问题以及下一步的工作思路。他说,“十二五”以来,市科技局着力“创新机制、建新阵地、抓新产业”,在培植高新技术产业、促进科技成果转化、发展科技金融等方面取得了积极进展,厦门入选小微企业创业创新基地城市示范等一系列国家试点;2016年又成功入选国家促进科技与金融结合试点城市,获批建设国家自主创新示范区,打开了创新驱动发展的全新局面。下一步,全市科技工作将以自主创新示范区建设为中心,先行先试,大力发展科技金融,积极开展科技招商,大力引进成熟、适用境内外科技成果在厦实施转化与应用示范,以高新技术改造提升传统产业,培育新兴产业,加快打造五个千亿科技产业。陈紫萱副主任充分肯定了近年来科技工作取得的积极进展及下一步的工作思路,并鼓励市科技局充分把握自创区建设机遇,大胆改革创新,为“五大发展”示范市建设提供强有力科技支撑。双方还就加强科技部门与市人大的互动协作、科技立法需求以及市人大如何更充分支持科技创新发展等进行了深入的交流。

相关文章

http://www.vsfix.com/jmhz/201704/0651.html

市人大陈紫萱副主任调研科技创新工作

11月4日,市人大常委会副主任陈紫萱、教科文卫委主任李虹等一行5人到市科技局,调研了解科技创新工作思路和科技立法有关工作。市科技局党组 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门五举措齐发力 全力打造科技强市

一是大胆先行先试,强力推进福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设。加快出台《发展规划》和《行动方案》,推动自创区企业向知识密集型、技 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局部署迎接全省安全生产大检查

10月26日,市科技局组织召开科技系统安全生产专题工作会议,传达市领导在开展安全生产大检查暨迎接省安委会安全生产巡查动员部署会上的讲话 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/jmhz/201704/0652.html

中国生物技术发展中心黄晶主任调研海沧生物医药港

10月17日,中国生物技术发展中心黄晶主任一行调研海沧生物医药港,黄主任一行考察了厦门万泰沧海和厦门艾德生物医药科技有限公司,并与海沧 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

李辉跃副市长调研我市科技创新工作

10月31日下午,市政府李辉跃副市长一行到市科技局走访调研科技创新工作。市科技局党组书记、局长沈灿煌主持召开汇报会,局领导班子、局机关 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>