首页 > 申博代理概况 > > 正文

2017年全国高新技术企业认定管理工作片会在重庆召开

日期:2017-04-06 15:13:31编辑作者:申博代理官网
日前,国家科技部火炬中心在重庆召开了2017年全国高新技术企业认定管理工作片会,火炬中心党组书记翟立新、火炬中心高企处、信息处,以及18个省、自治区、直辖市、计划单列市的高新技术企业认定管理机构代表共60多人出席了会议。我市科技局李波副局长带队参会。
会上,科技部火炬中心高企处处长郭建平通报了全国高企认定管理工作总体情况,并部署今年高企认定相关工作。科技部火炬中心信息处的相关负责人对新版高企认定管理工作网的功能和操作要点进行了详细的说明。各地认定机构就推进高企认定管理工作的新举措、新机制进行了经验交流。
科技部火炬中心党组书记翟立新在总结讲话中回顾了过去一年高企认定管理工作的开展情况,包括修订完善高企政策、联合财税部门共同宣传推动落实新政、组织开办高企认定管理人员培训班等。经过各方面的共同努力,高企认定工作取得了显著的成效,2016年底全国一共备案了42918家高企,有效高企总数达10.4万家,同比增长30%以上。翟立新书记表示,高企认定政策修订的初衷是为了更好地引导企业向又高又新的方向发展,通过政策的杠杆引导企业加大研发投入、激发企业创新活力、强化企业市场竞争力,培育发展新业态、新产业和新模式,并加大对中小企业的扶持力度。高企政策是科技政策体系中含金量最高的政策之一,每年兑现税收优惠约1000多亿,因此作为科技部门要善于运用高企政策这个抓手,与其他科技政策有机结合,发挥政策最大的叠加效应,实现优势资源向优质企业合理配置,营造能够有效激励创新的环境政策。翟立新书记最后指出,接下来的高企认定工作当中应重点做好以下五个方面的工作:一是加强宣讲培训,提高对政策的理解和把握能力;二是加强认定管理,严格执行认定程序提高认定质量;三是加强高企统计工作,更加准确、全面的把握高企的发展情况;四是加强前期培育,打好高企认定的基础;五是加强认定后服务,加快培育优质高企发展。

相关文章

2017年全国高新技术企业认定管理工作片会在重庆召开

日前,国家科技部火炬中心在重庆召开了2017年全国高新技术企业认定管理工作片会,火炬中心党组书记翟立新、火炬中心高企处、信息处,以及18 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/dlgk/201704/0610.html

我市召开2017年全市科技和知识产权工作会议

3月17日,2017年全市科技和知识产权工作会议召开。市科技局党组书记、局长、厦门自创办主任沈灿煌回顾总结2016年的科技工作, 并对2017年全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局召开2017年各区科技部门高企认定工作专题会议

为充分发挥市区联动力量,做好高企认定及培育工作,3月8日下午,市科技局组织召开我市2017年度各区科技部门高企认定管理工作专题会议。市科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

科技资金倾力扶持 企业研发动力十足

为加快实施创新驱动发展战略,争当五大发展示范市,厦门市积极探索、大胆突破,2016年首次在市科技计划中设立企业研发经费补助计划,对经税 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/dlgk/201704/0615.html

市科技局组织开展2017年义务植树活动

春风细雨至,万物生长时。3月16日上午,在2017年植树节到来之际,市科技局积极响应市绿化办关于全民义务植树的号召,组织局机关、地震局、 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>