首页 > 申博代理概况 > > 正文

市科技局完成2017年第一轮高企认定新政专题培训工作

日期:2017-04-06 15:11:53编辑作者:申博代理官网

\

\

 

2016年新版高企《认定办法》和《工作指引》出台后,我市高企认定工作取得了开门红,截止2016年底资格有效高新技术企业1225家,占福建省高企总数的48.32%。为做好2017年度我市高企认定工作,自3月初开始,市科技局联合各区科技部门密集开展了我市2017年第一轮高企认定专题培训,培训面覆盖全市各区(含火炬高新区)、以及软件协会、光电子协会、民营实业家企业、模具行业协会、中小企业服务中心、福建省湖南商会等各行业协会和单位,两周内共召开11场培训会,企业参会热情空前高涨,几乎场场爆满,累计吸引约1400家企业近1600人参加培训。

培训会力求深入浅出,从新旧高企认定政策变化的对比展开,再对高企新政的申报要求、核心指标的理解把握、评分标准、申报流程以及申报过程中须注意的事项等进行详细解读,如:知识产权、成长性指标计算、研发费用和高新产品(服务)收入归集、科技人员统计及科技成果转化能力等。同时,会议还对去年高企认定税务核查过程中常见的几大类问题进行了总结归纳。培训会上参会代表根据企业实际情况提出各自重点关注问题,与授课人员积极互动咨询、答疑解惑,使培训会收到良好效果。

相关文章

http://www.vsfix.com/dlgk/201704/0610.html

我市召开2017年全市科技和知识产权工作会议

3月17日,2017年全市科技和知识产权工作会议召开。市科技局党组书记、局长、厦门自创办主任沈灿煌回顾总结2016年的科技工作, 并对2017年全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

科技资金倾力扶持 企业研发动力十足

为加快实施创新驱动发展战略,争当五大发展示范市,厦门市积极探索、大胆突破,2016年首次在市科技计划中设立企业研发经费补助计划,对经税 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2017年全国高新技术企业认定管理工作片会在重庆召开

日前,国家科技部火炬中心在重庆召开了2017年全国高新技术企业认定管理工作片会,火炬中心党组书记翟立新、火炬中心高企处、信息处,以及18 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局召开2017年各区科技部门高企认定工作专题会议

为充分发挥市区联动力量,做好高企认定及培育工作,3月8日下午,市科技局组织召开我市2017年度各区科技部门高企认定管理工作专题会议。市科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/dlgk/201704/0612.html

市科技局完成2017年第一轮高企认定新政专题培训工作

2016年新版高企《认定办法》和《工作指引》出台后,我市高企认定工作取得了开门红,截止2016年底资格有效高新技术企业1225家,占福建省高企 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>