首页 > 产品服务 > > 正文

市科技局开展春节前安全生产大检查工作

日期:2017-04-06 15:17:27编辑作者:申博代理官网

为做好2017年春节期间安全生产工作,遏制各类安全事故的发生,确保春节期间整个科技系统的安全,1月20日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为组长的检查组对局系统各单位进行安全生产大检查。

 检查组先后到稀土所工地、产研院创新大厦、污控中心、亚热带植物研究所消控室、地下室机房、值班室、各楼层消防通道等区域进行实地检查,仔细询问相关情况,详细了解节日期间值守班安排、应急处置等情况,叮嘱相关人员务必深入抓好春节期间安全生产相关工作责任落实,确保万无一失。

 陈江驰副巡视员重点强调:一是要进一步增强责任感,充分认识做好春节期间安全生产的极端重要性,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总原则,加强对春节期间安全生产工作的组织领导;二是再次重申关于金砖会晤期间各单位必须做好安全生产工作的重要性;三是各单位要提前妥善安排好春节放假期间领导带班和值班安排,在节假日期间,如遇突发事件发生,要及时报告并妥善处置,严格执行突发事件及时报告制度;四是各单位要结合实际,立即开展节假日前内部安全检查工作,及时做好放假前安全隐患排查和处理,重点排查办公大楼、建筑工地、实验室、停车场等,要求各单位放假前要自觉关闭办公区域内除值班必需外的设备电源,确保设备安全和厉行节约。

\

产研院、稀土所、信息院、交流中心、污控中心等相关单位分管安全的领导及安全员参加本次安全大检查。

相关文章

我市企业引领全球肿瘤精准靶向治疗伴随诊断

2017年1月31日,全球首个ROS1靶向药物伴随诊断试剂获日本药品和医疗器械管理局(PMDA)批准,该ROS1融合基因检测试剂盒(以下简称ROS1试剂 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0625.html

市科技局开展春节前安全生产大检查工作

为做好2017年春节期间安全生产工作,遏制各类安全事故的发生,确保春节期间整个科技系统的安全,1月20日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0619.html

厦门市科技系统开展消防安全知识培训及 应急疏散、灭火演练

为做好市科技系统消防安全工作,增强全体干部职工的消防安全意识,提高自救防范和应急处置能力,3月9日上午9时,由市科技局陈江驰副巡视员 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

建行积极创新金融产品拓展科技小微企业融资渠道

日前,厦门建行在业内率先正式推出全新产品小微快贷,为广大小微企业开辟了全新的融资渠道。小微快贷通过对企业及企业主在建行的各项业务数 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0621.html

自创区建设领导小组办公室组织召开生物医药与健康产业招商工作培训会

2月24日,由福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设领导小组办公室组织的自创区生物医药与健康产业招商工作培训会在市科技局召开。本次培训 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>