首页 > 产品服务 > > 正文

全省科技和知识产权工作会议召开

日期:2017-04-06 15:17:08编辑作者:申博代理官网
1月23日,全省科技和知识产权工作视频会议召开。会议总结2016年全省科技和知识产权工作情况,研究部署2017年全省科技工作和知识产权工作。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话,省科技厅陈秋立厅长作全省科技工作报告,省知识产权局颜志煌局长作全省知识产权工作报告。我市设立分会场,李辉跃副市长出席会议。市科技局领导班子、各处室负责人、局属各单位处级以上干部以及市发改委等市直部门、在厦高校院所负责人等60余人参会。
2016年,福建区域创新能力居全国第10位,综合科技进步水平居13位,科技促进经济社会发展指数居第5位,知识产权综合实力居第7位。全省高新技术产业增加值占GDP比重15.2%,获得科技部等国家部委科技项目840项9.32亿元,6个项目成果荣获2016年度国家科技奖。
对做好2017年科技和知识产权工作,张志南常务副省长提出五点要求:一是打造创新高地,加快建设福厦泉国家自主创新示范区、创新型省份;二是要狠抓平台基础建设;三是激发创新创造活力,要用好政策,盘活研发经费,激活创新群体活力;四是突出成果转化应用,建立以“用”为导向的产业研用结合新机制;五是高效应用知识产权,加快知识产权强省建设。

相关文章

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0622.html

我市召开2017年厦门市高新技术企业统计调查工作会议

2月16日,市科技局组织召开了2017年厦门市高新技术企业火炬统计调查工作会。会议分三场进行,我市1000多家高企的统计负责人参会。会议就 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省科技和知识产权工作会议召开

1月23日,全省科技和知识产权工作视频会议召开。会议总结2016年全省科技和知识产权工作情况,研究部署2017年全省科技工作和知识产权工作。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0625.html

市科技局开展春节前安全生产大检查工作

为做好2017年春节期间安全生产工作,遏制各类安全事故的发生,确保春节期间整个科技系统的安全,1月20日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0619.html

厦门市科技系统开展消防安全知识培训及 应急疏散、灭火演练

为做好市科技系统消防安全工作,增强全体干部职工的消防安全意识,提高自救防范和应急处置能力,3月9日上午9时,由市科技局陈江驰副巡视员 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0620.html

市科技局开展安全生产专项检查

为做好两会期间全系统安全生产有关工作,遏制各类安全事故的发生,2月27日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为组长的检查组对局系统重点单位 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>