首页 > 产品服务 > > 正文

我市企业引领全球肿瘤精准靶向治疗伴随诊断

日期:2017-04-06 15:16:09编辑作者:申博代理官网
2017年1月31日,全球首个ROS1靶向药物伴随诊断试剂获日本药品和医疗器械管理局(PMDA)批准,该ROS1融合基因检测试剂盒(以下简称ROS1试剂盒)由厦门艾德生物医药科技股份有限公司自主研发。伴随诊断是实现肿瘤精准医疗的核心支撑,是体外诊断试剂的制高点,全球获批伴随诊断试剂屈指可数。此次PMDA批准全球首个ROS1伴随诊断试剂,是肿瘤精准医疗领域的标志性事件。在此之前,ROS1试剂盒已被国际知名跨国药企辉瑞制药(Pfizer)选为肿瘤靶向药物克唑替尼大型国际临床试验的伴随诊断试剂,助力其泛亚太大型Ⅱ期临床研究中取得成功。
    厦门艾德以雄厚的自主创新能力和技术储备,成为中国肿瘤精准医疗分子诊断领域的引领者,包括辉瑞、阿斯利康、默克、勃林格殷格翰、Illumina等在内的多家跨国企业均与艾德缔结战略合作伙伴关系。厦门艾德ROS1试剂盒是中国企业首个在海外获批肿瘤伴随诊断试剂,标志着厦门艾德在肿瘤精准医疗伴随诊断领域已走到了世界前列。公司已连续多年实现产值与税收的跳跃式增长,2016年实现销售收入2.5亿元,增长47%,纳税总额1600万元,增长68%。

相关文章

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0620.html

市科技局开展安全生产专项检查

为做好两会期间全系统安全生产有关工作,遏制各类安全事故的发生,2月27日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为组长的检查组对局系统重点单位 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0622.html

我市召开2017年厦门市高新技术企业统计调查工作会议

2月16日,市科技局组织召开了2017年厦门市高新技术企业火炬统计调查工作会。会议分三场进行,我市1000多家高企的统计负责人参会。会议就 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0625.html

市科技局开展春节前安全生产大检查工作

为做好2017年春节期间安全生产工作,遏制各类安全事故的发生,确保春节期间整个科技系统的安全,1月20日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0621.html

自创区建设领导小组办公室组织召开生物医药与健康产业招商工作培训会

2月24日,由福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设领导小组办公室组织的自创区生物医药与健康产业招商工作培训会在市科技局召开。本次培训 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市企业引领全球肿瘤精准靶向治疗伴随诊断

2017年1月31日,全球首个ROS1靶向药物伴随诊断试剂获日本药品和医疗器械管理局(PMDA)批准,该ROS1融合基因检测试剂盒(以下简称ROS1试剂 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>