首页 > 产品服务 > > 正文

厦门市科技系统开展消防安全知识培训及 应急疏散、灭火演练

日期:2017-04-06 15:14:19编辑作者:申博代理官网

为做好市科技系统消防安全工作,增强全体干部职工的消防安全意识,提高自救防范和应急处置能力,3月9日上午9时,由市科技局陈江驰副巡视员带队,在福建省亚热带植物研究所内,组织全系统进行消防安全知识培训及应急疏散、灭火演练,此次培训演练特邀市消防支队陈晓晴警官前来授课、指导,亚植所所长邱晓晖及系统其他单位、企业分管安全的领导、职工共70余人参加培训。

\

培训中陈晓晴警官结合近期刚发生的“2.5”浙江天台足浴店火灾事故实例视频案例,分析了火灾发生原因,介绍了消防报警、灭火扑救、集体疏散、自救逃生等知识,2.5浙江天台足浴店火灾事故触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

\

消防知识讲座后,陈江驰副巡视员现场组织全体参训人员开展灭火演练,陈警官现场讲解消防器材的使用方法,并安排全体参训人员现场体验使用灭火器材,练习扑灭初起火灾的方法。

\

为使全体参训人员学会对发生火灾的应急处置和组织指挥程序,亚植所崔主任组织科研楼150多名职工开展了突发火警应急疏散处置示范演练。根据演练方案,保安发现火情后立刻报告消控室,消控室值班员严格执行报警、报告等程序,循环播放广播通知大楼人员逃离火灾现场,等待消防车救援。各楼层人员立即响应,在楼层疏散员的引导下从就近的消防通道安全逃生,用湿毛巾捂住口鼻,采取低姿方式,全体人员安全有序撤离到安全区域。通过演练,使全体参训人员学会了对火灾的报警,如何组织逃生等应急处置方法。

\

培训结束后,陈江驰副巡视员进行讲评并对下一步做好消防安全工作提出要求,要求全系统各单位要切实提高消防安全工作的认识,要切实落实消防安全工作的责任,要切实做好消防安全工作的保障,为市科技系统创作良好的消防安全环境。

相关文章

我市企业引领全球肿瘤精准靶向治疗伴随诊断

2017年1月31日,全球首个ROS1靶向药物伴随诊断试剂获日本药品和医疗器械管理局(PMDA)批准,该ROS1融合基因检测试剂盒(以下简称ROS1试剂 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

建行积极创新金融产品拓展科技小微企业融资渠道

日前,厦门建行在业内率先正式推出全新产品小微快贷,为广大小微企业开辟了全新的融资渠道。小微快贷通过对企业及企业主在建行的各项业务数 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省科技和知识产权工作会议召开

1月23日,全省科技和知识产权工作视频会议召开。会议总结2016年全省科技和知识产权工作情况,研究部署2017年全省科技工作和知识产权工作。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0620.html

市科技局开展安全生产专项检查

为做好两会期间全系统安全生产有关工作,遏制各类安全事故的发生,2月27日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为组长的检查组对局系统重点单位 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0619.html

厦门市科技系统开展消防安全知识培训及 应急疏散、灭火演练

为做好市科技系统消防安全工作,增强全体干部职工的消防安全意识,提高自救防范和应急处置能力,3月9日上午9时,由市科技局陈江驰副巡视员 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>