首页 > 产品服务 > > 正文

建行积极创新金融产品拓展科技小微企业融资渠道

日期:2017-04-06 15:13:56编辑作者:申博代理官网
日前,厦门建行在业内率先正式推出全新产品“小微快贷”,为广大小微企业开辟了全新的融资渠道。“小微快贷”通过对企业及企业主在建行的各项业务数据进行采集、分析,识别判断小微企业的信用风险、还款能力,并以数据化和模型化的方式进行风险管理,精准地测算贷款额度;单个客户最高可贷到500万元,期限最长1年。“小微快贷”改变了以财务报表、担保措施为核心的传统信贷业务评价模式,并实现了贷款业务的全流程网络化、系统化操作,客户无须提供贷款资料,通过建行网上银行操作,从申请、审批、签约、支用到放款最快只需5分钟,有效解决小微企业“融资慢”、“融资难”困扰。自去年11月试运行以来,到目前为止已有240多户小微企业尝鲜这一业务,所获贷款总额达1.3亿元。
近年来,建行厦门分行积极开展金融创新服务科技型企业,成立了厦门市首家科技支行——建设银行厦门科技支行,持续打造科技金融服务特色品牌。建行科技支行大力推广科技成长贷(科技担保贷)、科技保险贷、知识产权质押贷,优化科技投联贷等科技金融系列产品;针对双百人才创办企业创新推出“双百人才创业贷”;针对已(拟)上市(挂牌)企业创新推出纯信用贷款产品“上市贷”,形成“科技六宝+2个专属服务方案”的科技系列产品体系。截至2016年底,建行科技支行对公客户开户数1977户,其中科技型企业占比超75%;2016年支行发放授信户44户,贷款2.02亿元,其中科技型企业户数占比80%,贷款占比88%。

相关文章

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0620.html

市科技局开展安全生产专项检查

为做好两会期间全系统安全生产有关工作,遏制各类安全事故的发生,2月27日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为组长的检查组对局系统重点单位 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0619.html

厦门市科技系统开展消防安全知识培训及 应急疏散、灭火演练

为做好市科技系统消防安全工作,增强全体干部职工的消防安全意识,提高自救防范和应急处置能力,3月9日上午9时,由市科技局陈江驰副巡视员 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市企业引领全球肿瘤精准靶向治疗伴随诊断

2017年1月31日,全球首个ROS1靶向药物伴随诊断试剂获日本药品和医疗器械管理局(PMDA)批准,该ROS1融合基因检测试剂盒(以下简称ROS1试剂 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.vsfix.com/cpfw/201704/0622.html

我市召开2017年厦门市高新技术企业统计调查工作会议

2月16日,市科技局组织召开了2017年厦门市高新技术企业火炬统计调查工作会。会议分三场进行,我市1000多家高企的统计负责人参会。会议就 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

建行积极创新金融产品拓展科技小微企业融资渠道

日前,厦门建行在业内率先正式推出全新产品小微快贷,为广大小微企业开辟了全新的融资渠道。小微快贷通过对企业及企业主在建行的各项业务数 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>